注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

郭庆祥

郭庆祥的官博

 
 
 

日志

 
 

收藏家郭庆祥呼吁慎重投资  

2011-03-16 18:26:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收藏家郭庆祥呼吁慎重投资

袁洪娟《 京华时报 》( 2011年03月12日   第 024 版)

    本报讯(记者袁洪娟)继首批艺术品“股票”《黄河咆啸》和《燕塞秋》,1月26日在天津文化艺术品交易所上市交易后,昨天第二批8只艺术品“股票”又上市交易。鉴于首批两只股票频繁出现暴涨暴跌的情况,以及《黄河咆啸》《燕塞秋》这两幅艺术水平一般的画作已被爆炒到数千万元的价格,艺术收藏家郭庆祥昨天呼吁投资者慎重行事。 

    郭庆祥首先认为艺术品股票的原始定价存在问题:“这位作者的作品在以往市场上的一贯行情,只有区区数百元至10万元左右。现在,两件作品原始定价为600万元和500万元,是谁或哪个机构制定的?他们到底有没有资格和权威?现在,它们又被爆炒至数千万元的天价,几乎和徐悲鸿、李可染、吴冠中等大师级的作品价格相仿,这种现象太不正常了。”其次,他认为这种艺术金融品的推出比较草率、盲目。“艺术品收藏和投资,长期以来一直是小众群体的游戏,它是不适合人人参与的项目。艺术品股票的产生,是‘投资要即刻收益’的浮躁现象。艺术品带来的经济利益是长期的,决不是短期的投机行为。” 

    郭庆祥还表示,艺术金融品的开发,需要用大量数据证明可行性,相关执行部门要完善产品的监管体系,不能炒作概念,不能无意间制造“文化金融骗局”,艺术品市场也要讲良知。

 

  评论这张
 
阅读(592)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018